martedì 8 novembre 2011

Cheesecake americano

Il miglior cheesecake del mondo

Ingredienti

850 gr di philadelphia ! 300 gr di zucchero |  16 gr di maizena |  3 gr di scorza di limone grattugiata |  1 fialetta di vaniglia |  un pizzico di sale |  3 uova intere  |  3 tuorli |  100 gr di panna liquida fresca |  40 gr di latte intero |  10 gr di succo di limone |  200 gr di biscitti digestive (i migliori sono della marca McVittie's) |  80 gr di burro.


Frullate i biscotti nel mixer unite il burro fuso e mescolate bene. Mettete della carta forno sul fondo di una tortiera di 24 cm di diametro, versate il composto di biscotti e burro, fate uno strato omogeneo alla base e con l'aiuto di un cucchiaio risalite anche sui bordi, mettete in frigo o in freezer per 1 oretta.

Lavorate il philadelphia con una spatola finchè diventa morbido, aggiungete lo zucchero, la maizena,  la scorza di limone, la fialetta di vaniglia, il sale e mescolate per qualche minuto. Aggiungete le uova intere ed i tuorli (uno alla volta) sempre mescolando, e dopo 1 minuto la panna il latte ed il succo di limone.

Versate il composto nella tortiera con i biscotti ben duri ed infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti,poi abbassate la temperatura a 160° e finite di cuocere per circa 1 ora. Fate sempre la prova con uno stecchino (infilando uno stecchino al centro della torta deve uscire bello asciutto, altrimenti continuate la cottura, magari coprendo il dolce con dell'alluminio per non farlo bruciare in superficie) perchè i tempi variano molto da forno a forno.

Fate raffreddare e servite magari accompagnando il dolce con una salsa alla fragola o ai frutti bosco che si può ottenere:
500 gr di frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli), 100 gr di zucchero
Lavate i frutti di bosco. Metteteli in un recipiente adatto al microonde, spolverizzate di zucchero, coprite e cuocete alla massima intensità per 2 minuti. Lasciate riposare per un minuto, frullate. Passate la salsa da un colino a maglia stretta, poi servite.

Buon divertimento e buon appetito

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