martedì 8 novembre 2011

Torta al cioccolato fondente

Di tantissime torte che ho mangiato questa è in assoluto la migliore, la ricetta è della mia amica (ed abile cuoca) Annapaola, nonchè' la preferita di mia figlia e di Filippo.

Ingredienti  

300 gr di cioccolato fondente al 70% |  100 gr di burro |  3 uova intere |  4 cucchiai di zucchero | 2 cucchiai di farina.

Fate sciogliere la cioccolata ed il burro a bagnomaria.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e per ultima la farina setacciata, unite alla cioccolata fusa. Trasferite il tutto in una tortiera del diametro di 22 cm, imburrata ed infarinata.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18 - 20 minuti.
Sfornate e mangiatela tiepida magari accompagnata con della panna non molto montata.

Vi assicuro che vi innamorete di questa facilissima e gustosissima torta, fatta con pochi ingredienti e  pochissima farina. Grazie Annapaola

Buon divertimento e buon appetito

Farò questa torta fra pochi giorni quindi posterò sicuramente delle foto.

Nessun commento: