mercoledì 9 novembre 2011

Spaghetti appetitosi con profumi di limone e pinoli tostati

Uno spaghettino facile, facile e molto profumato!


Prendete uno spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino, 4 acciughe sott'olio sgocciolate e una spolverata di prezzemolo mettete in padella con dell'olio extravergine d'oliva, fate sciogliere le acciughe  a fiamma moderata e aggiungete dei pomodori pachino, cuocete per 5 minuti aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura degli spaghetti che nel frattempo avrete messo sul fuoco.
Nel frattempo prendete 2 fette di pane a cassetta, togliete la buccia, frullatele nel mixer e mettete il vostro "pangrattato" in una padellina antiaderente con un goccio d'olio extravergine a tostare, fate lo stesso con i pinoli, mettete un goccio d'olio in una padella, mettete i pinoli e facendo attenzione tostateli (asciugate l'eccesso d'olio con carta da cucina sia il pane che i pinoli).
Scolate la pasta al dente e fatela saltare per un minuto aggiungendo della scorza di limone grattugiato, il pane tostato ed i pinoli,  spolverate con del pecorino grattugiato e portate in tavola.
Buon divertimento e buon appetito.

Nessun commento: